Дежурство

Глянул вдаль – темно,
Тусклый квадрат рам.
Думал – протру окно,
Но за окном – туман.

Вязнет в тумане свет,
Глохнет улицы шум.
А от вина и конфет
Вязнет и глохнет ум.

Хмуро дежурный врач
Смотрит в февральский мрак.
Место себе обозначь,
Ведь не совсем дурак.

Можно окна закрыть,
Лечь на мягкий диван,
Лампу в тепле включить,
Что ещё надо нам?

Чтоб не звонил телефон
Вызовом по ушам
И не тревожил сон
Неоходимый нам.

Чтобы не шёл больной
И линейный контроль,
Чтобы коллега хмельной
Ночь отдохнул как король.

Холод ползёт под халат…
Что получил в обмен?
Вместо ковровых палат -
Шершавость крашеных стен.


Рецензии