Дежурство2

Крашеная стенка, пластмассовый цветок,
Лучше интерьера я выдумать не смог.
Ждет меня подушка, простынка и диван,
Чайник электрический, треснувший стакан.
Чья-то сигарета, чей-то поцелуй,
Чей-то плач за стенкой, в общем, не горюй.
Весело дежурить в клинике у нас -
Кто-то от чего-то вновь кого-то спас.
За пол-ночь задвинулся очерёдный день.
Приходи дежурить все, кому не лень.
Вытертый линолеум, мутное стекло,
Пепел в коридоре, на душе – светло.
Лучше не придумаешь время проводить.
Я рекомендую на дежурстве жить.
Быстро пролетают минуты и года
Больше ты не станешь студентом никогда.
04.02.02


Рецензии