меланхолия

 МЕЛАНХОЛИЯ

 Что-то сердце мое ноет,
 Что-то холод в животе,
 И как-будто под конвоем
 Мне идти сейчас к тебе.

 Почему так приключилось,
 Почему произошло-
 То ли небо опустилось,
 То ли солнце не взошло?

 Может ты мне не ответил,
 Или что не так сказал.
 Желтый лист уносит ветер
 За Савеловский вокзал.

 Позади шиповник голый
 Впереди лишь темнота,
 Нету воли,в меланхолии
 Отвечаю всегда "да".

 Мне не надо улыбаться
 Все равно ты будешь рад,
 Что прижмусь щекой холодной
 Поцелую наугад.

 Оттого мне и печально,
 Что не замечаешь ты:
 Вместо розочек венчальных -
 Лишь бумажные цветы.

 11.11.95

 * * *


Рецензии