Я на карнавале в карцере

В карцере на карнавале
Животы плясать устали,
Я нароком насмешил,
Закидал и заключил:
Восемь пядей, сажень росту,
Одет и стрижен очень просто,
Идёт туда, где все мы будем,
Чтоб поведать, что там, людям.
Таких, как он, и вовсе нету,
Но скажу Вам по секрету,
Нынче каждый будет рад
ЗакомурИстый поймать взгляд.
Меж тем по карцеру шагали
Шуты и смехом поливали
РегЕнтов, нас и палачей
И редких ряженых – людей.
А я тем временем глаголил,
И даже сам того не понял,
Что слушатель мой был один –
Стена – товарищ, гражданин.
И я замолкнул по-немногу
И в пляс пустил вторую ногу,
Тогда как первая нога
Уже с обеда на рогах.
Пестрит всё в карцере, цветёт,
Вино туманное течёт,
Гремит веселья квелый звук,
И в груди тук-тук… тук-тук.
Сердце рвется из рубахи,
В глаза смотрю, но вижу плахи,
Убогость, кваканье лягушек,
Решетку, залпы сотен пушек.
Вот карнавал, так карнавал…
Как же в карцер он попал?
Это просто… и все это знают,
Как
Старого не бьют, мёртвого не кают.


Рецензии