Последний месяц лета на дворе...

Последний месяц лета на дворе,
Все отцвело в саду, на огороде
И только флоксы дарят запах мне,
Но в чем причина запахов в природе…

Кот подошел на мягких лапах,
Потерся об ногу и сел.
Вот у него спрошу про запах,
Он в запахах «собаку съел».

Но он по-русски ни «гу-гу»,
Весь лексикон сплошное «мяу»,
Его понять я не могу –
Язык котов я знаю мало .

Ну, что ж, полезу в Интернет,
Там я на все найду ответы:
Как пахнут розы, у жасмина цвет,
Морозный воздух, ландышей букеты.

Но тут из кухни – кофе аромат
И свежих булок аппетитный запах,
Пойду и выпью чашки две подряд …
И кот за мной на мягких лапах.


 31.08.05
 


Рецензии