От Амстердама лета три часа...

От Амстердама лета три часа,
И снова под крылом Россия,
Стремглав промчалась и застыла полоса,
Мы встретились и прослезились.

Как жаль, что было мало дней,
Общаться с вами вне и дома,
Но шли туда, где вам милей:
К родным, друзьям, знакомым.

Возили вас и на пленеры,
И на залив, и в Пушкин,
Хоть вы и мы пенсионеры,
Но было нам не скучно.

А если было что не так:
Ну, там дорога, грязь, колеса,
Я Франсу говорил: чудак,
Какая малость, нет вопроса.

Ведь выход мы всегда найдем,
И ищется он просто:
Накроем стол, вина нальем
И будем пить под тосты.

За вас, за нас, за наши дружбы,
Чтоб жили еще много дней,
Чтоб не было важнее службы
Встречать и принимать гостей!


 08.09.05. ,
 С.-Петербург


Рецензии