Не стреляйте в пианиста

 «Не стреляйте в пианиста – он играет, как умеет …»
 …из американского фольклора времен дикого Запада.
 От автора читателям


Под старость вдруг пришли стихи
И в них потребность выражаться
Про жизнь, любовь и … про грехи,
Но где же рифмы мне набраться?

Есть в Греции гора Парнас,
Живут там Аполлон и Музы,
Хотел попасть туда не раз,
Но держат денежные узы.

Дала бы Муза мне уроки
Иль просто так благословила,
Ведь есть такие, что не строги,
А мне поэту было б мило.

А я клянусь, что не зазнаюсь
И, в суе, не растрачу дар,
Тому, кто люб в любви признаюсь,
Ведь я еще не очень стар.

А в зрелости любовь вернее,
Не полыхает, как пожар:
Хоть ярко щепочки горели,
Но от поленьев дольше жар.


Рецензии