Бессоница

Не спится. У меня бессонница.
В башке обрывки мыслей, слов.
Сереет небо. Скоро встанет солнце.
Вдруг мысль: а что со снами у котов?

Мой кот лежит и дрыхнет рядом,
Хоть днем и спал одиннадцать часов …
Бог нам не дал такой награды,
Бессонница – как бич для стариков.

Мысль не ушла, а встала в полный рост:
И все же, что у них со снами?
Что снится, когда вздрагивает хвост?
Или прядет во сне ушами?

Свиданье с кошкой? Бой с врагом?
Или как ловит мышь?
А может миска с молоком …
Ну, вот… Ты тоже спишь.

И мой совет для стариков:
Когда не спится, крутишься в постели –
Скажи себе: я старший у котов,
Заснете быстро. В самом деле.

 13.08.05,
 04 ч. 17 мин.
 


Рецензии