Ко дню Парижской комунны
Призыв - наркотик, конопля
И в тоже время шарлатанство:
Не терпит равенства Земля.
Вы видели одной высоты горы?
А ровный лес, кусты, траву?
Одних размеров рыб и насекомых?
Нет равенства ! Во сне и наяву.
Да и свобода лишь мираж.
В ней очень сильные ограниченья:
Она закончится, как только ваш
Кулак войдет со мной в прикосновенье.
А братство? Это тоже бред.
Мы знаем: были Авель, Каин.
Он за похлебку, за обед
Братишку в рай отправил.
А как же жить? Вот в чем вопрос.
Ответ природой дан:
Не задирай сверх меры нос
И без нужды не набивай карман.
20.09.05
Свидетельство о публикации №106041600897