Их семеро...

Их семеро, и там, и там.
Одни над нами, на орбите,
Другие, как известно вам –
На дне иль в океане, как хотите. *

Американцам надо сесть,
А русским - до поверхности подняться,
И там, и там проблемы есть,
Одна задача: как живым остаться.

Американцев знаем поименно.
А наши кто? Для нас секрет.
У них ничто скрывать не склонны,
А мы всем врем и много лет.

Но я прошу, я умоляю Бога:
Спаси их всех, верни домой.
Пусть жены их встречают у порога,
А мы, приветствуя, помашем им рукой.


 7 августа 2005 г.,
 5 час. 19 мин.

• Американцы – на космическом корабле «Шатл»
над Землей в 400 км с поврежденной тепловой защитой
корабля.
Русские – на батискафе АС-28 на глубине 200 м на дне
Тихого океана, запутались в каких-то , якобы, сетях


Рецензии