Стакан на половину пуст...

Жизнь на земле возникла в океане,
Цивилизации людей – на реках,
И по воде общались все земляне:
Арабы, англичане, греки …

Для рек закон – дорога в океан,
Пусть путь извилистый и долгий,
Сквозь лес, равнины и туман
Течет и наша Волга.

Большая, длинная река,
И символ, как бы, всей России,
В нее впадают Кама и Ока,
Где русские всегда селились.

Но вот беда: течет не в океан,
Она впадает в Каспий,
Хоть и большой, но замкнутый стакан,
И течь туда напрасно.

Как не плыви, нам не доплыть
До стран – вершин цивилизаций.
А значит остается жить,
Как есть. Средь азиатских наций.


 11.09.05


Рецензии