Есть рысаки...

Есть рысаки – те для пролетки,
Есть ломовые – для извоза,
Есть «першероны» - те без плетки
Потащат груз не хуже паровоза.

Я не рысак, не першерон,
Скорее просто ломовая лошадь,
Мне легче ехать под уклон,
Дорогой ровной, словно площадь.

Вот в мае – сразу три работы:
Обсерватория и две охраны,
Пахал, как лошадь, до седьмого пота,
Ложился поздно, посыпался рано.

Еще Воейково, где сад и дача,
Где сорняки и дом гниет,
Но не покинула удача,
Что было надо, то растет.

Мне дотянуть придется, надо!
До дня рождения супруги,
Гостей принять, чтоб были рады,
А уж потом … я расстегну подпруги!


 6 июня 20005 г.


Рецензии