Деленье клетки...

Деленье клетки – это жизнь,
И в тоже время – рак,
Нам не понять, хоть зашибись,
Как происходит так?

Гипотез – сонм, но разберись:
Где главное звено?
Как уберечь от рака жизнь?
Ужель не суждено?

Ну, как деление урана,
Точней его ядра.
Ведь это катастрофа прямо,
Атомный взрыв. Беда.

А вот на солнце это благо:
Землянам свет, тепло,
Всевышний говорит нам, как бы:
Вам крупно повезло.

Я не пойму теперь никак:
Где зло, а где добро?
В природе просто кавардак:
Был мед и вдруг дерьмо.

А может так: всего и по-чуть,чуть:
Еды, вина и женской ласки.
Про чувства даже позабудь -
Жить будешь долго, без опаски.

Ну, нет! Меня не проведешь:
Пусть будет рак или же взрыв.
Живите так, как вам пришлось –
Таков мой к вам призыв!


Рецензии