Выдропужск

Смеркалось. Дождик моросил
И мы с трудом тащились шагом,
Собравши весь остаток сил,
Ведь цель была почти что рядом.

Нам только б на гору взойти,
За ней короткий спуск,
А там конец всего пути –
Там город Выдропужск. *

Я в нем ни разу не бывал,
Но голову отдам на отсеченье:
Никто таких названий не давал
И Выдропужск смешное исключенье.

И как там кличут горожан?
И как зовутся горожанки?
Чтоб вслух сказать – налей стакан:
Здоровья вам, «выдропуржанки»!


 * Город Выдропужск находится на трассе
 Москва – Петербург в Тверской обл.


 29.08.05


Рецензии