Автопортрет

Художник, ваятель, поэт,
Талантлив он иль нет,
Уйти не хочет, не оставив след,
И пишет свой портрет.

И я, коль вижу белый свет,
Пока тверда рука
Изображу-ка свой портрет,
Валяя дурака.

Я не левша, не рыжий, не косой.
Я не картавлю и не заикаюсь.
Не слишком, но уже толстой,
Но не хромой, хожу не спотыкаюсь.

Я не глухой и вроде не немой,
За что я благодарен Богу,
Спина, а так же нос прямой,
Не коротыш, но лысоват немного.

Забыл про возраст – староват,
Но дамам место уступаю
И, черт возьми, я очень рад,
Что кой кого еще я привлекаю.

Не обольщаюсь. Нет и нет,
Теперь себе я цену знаю
И в завершенье сей портрет
Друзьям на память оставляю!



 Читателям с любовью:
 
 Р. Дарк-Темнов


Рецензии
Симпатичный образ получился! ;)))
Хоршо, когда человек себя ценит ;)

С уважением

Петрунина Маргарита Анатольевна   29.08.2006 09:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.