Влюбляться надо посмелее

Как волк голодный рыща, ища добычу,
Нашёл невесту, девочку, свою мечту.
Забыв друзей, ходил в кино с ней, даже днём,
И жизнь моя как ком катилась кувырком,

Она берёзкою склонялась ласково ко мне,
А я, без сил робел, немея, словно дуб во сне.
Она молчала, я молчал - сердца стеснялись,
От нежных чувств, друг друга, тихо опьянялись.

Клонясь ветвями одинокие берёзки,
Беззвучно в поле так стоят, роняя слёзки,
Я плачу в глубине души и проклинаю
Свою судьбу и о любви, скорбя, мечтаю.

Уже весна прошла и лето расцветает,
Молчим вдвоём, а сердце бедное страдает.
Мы вместе прогуляли чувства молчаливо,
Не в силах с ней дружить, я убежал трусливо.

Козлом считал себя я, а её святою,
Не смел я с грубостью забавиться с мечтою.
Пути так скоро наши разошлись в пространстве,
Я помнил наши встречи как её упрямство.

А через год я узнаю шальную новость,
Как будто девочка моя теряет кротость.
Гуляет с дяденькой одним напропалую,
В хмелю, забыв меня, любовь свою былую.

Где святость прежняя и нежность недотроги,
Взбесились, что ли прошлые манеры строги?
Наверно дядя обнимал покрепче деву,
И верно предан больше был мужскому делу.

Утёр я сопли, ревность, погасив скорее,
Влюбляться надо нам, ребята, посмелее.
Жалею я прошедшую любовь порою,
Наверно встретились мы ней, не той весною.


Рецензии