Плачет кошка

 * * *
Плачет Кошка в коридоре
У неё большое горе
У неё на мокрой стенке
Заблудился голос
Он стучит и бьется в окна
Разрывая штор волокна
Разгоняет тараканов
Пыль от лунных полос
Двери на кусочки бьются
Вилки разбивают блюдца
И в отмеченных тетрадях
Рушатся законы
Плачет Кошка в коридоре
Может смех вернется вскоре
Может, станет ветер - ветром
А стеной – стена.
Будет больно – считай звезды
Грозди винограда. Поздно
Кошка плачет потому что
Выросла она.
Среди пачек сигаретных
Сказок, снов, имен заветных
Среди городов-заводов
Только боль и бред
Напишу письмо тебе я
Я тебе сказать посмею
Не успеешь – не успели
Смерти больше нет.
Плачет Кошка в коридоре
У неё большое горе
Свет коснется ее шерсти
Стихнет страшный вой
Плачет Кошка в коридоре
Ей на жизнь дарую море
Ей на сон найду перину
И унесу с собой
Плачет Кошка в коридоре
Нет меня и нету Кошки
И остались только в море
Лунные дорожки…
 
P.S ...очень старый стишок )


Рецензии