Оставь на память мне любовь...
Оставь на память мои слезы…
Я ждать не буду тебя вновь:
Пусть лучше прекратятся грезы,
Пусть лучше сгинет разум мой,
Взорвав внутри царящий мрак.
Я ждать не буду, мой герой,
И уничтожу алый мак.
Пары наркотика развею,
Порву на клочья твой дневник.
Ну что ж, герой, твори теперь,
Что ж головой своей поник?
Не можешь взяться за перо?
Что ожидать от плагиата!
- Перед глазами все плывет,
Не лезет в голову соната.
От боли затуманен мозг,
Седеют волосы от страха,
И жизнь вся тает, словно воск,
Без риска не ступить и шага…
Рискуешь разлететься в прах!
В осколках призрачного счастья
Тонули мы, предвидя крах.
Но кто предвидел, что ненастье
Бушует у тебя в душе,
И едкий дым травы бессмертной
Приносит для тебя сюжет?
Ты в лаврах почил, принц мой бедный,
Погибнешь в них же – весь венец.
Опомнись, рыцарь безутешный,
Кому ты посвятишь бесславный свой конец?
Ты мир давно покинул внешний,
Живешь в надгробии мечты,
И с богом сна летишь в аид.
Мертвец, сожги свои листы!
И пусть разврат дотла сгорит.
Свидетельство о публикации №106041600759