Вальс бомжей, бывших научных сотрудников!

Прошу, Господа, подождите минуту,
Я Вам расскажу, почему не обутый.
О том расскажу: почему стал бродягой,
За что мне досталась судьба бедолаги.

 Подайте, подайте несчастному люди.
 Подайте, подайте, Вас Бог не забудет.
 Неужто, скажите, я в том виноватый,
 Что нету работы и нету лишь зарплаты.

Ученым я был в бывшем нашем Союзе.
Работал в НИИ и на кафедре в ВУЗе.
Стремился прославить родную науку,
Теперь всех прошу: "Дайте денежку в руку".

Когда наступала пора перестройки,
Зарплату платили постольку поскольку…
И теща терпела, и женка молчала,
Но чувствовал я, что беда подступала.

И вот реформаторы взялись за дело.
На кафедре сразу работа сгорела.
Когда же в НИИ получать стал зарплату,
Меня домочадцы погнали из хаты.

Я бросил НИИ и пошел в бизнесмены,
Точней торговать и накручивать цены.
Доходы копил, возмечтал о квартире,
Но вдруг, заявились ко мне рэкетиры.

Такие как я, из НИИ и из ВУЗов,
Из братских, из бывших республик Союза.
Они разбираться в деталях не стали.
Пришли и до нитки меня обобрали.

Я бросился в банк, где проценты лежали,
Но там мне учтиво на дверь показали.
Везде рэкетиры, везде фармазоны:
Плюют на науку, плюют на законы.

И вот, перед Вами голодный и босый
И жду, когда кто-нибудь что-нибудь бросит.
Прошу, господа, скрасить горечь и муки,
Подайте во славу Российской науки.

 Подайте, подайте несчастному люди.
 Подайте, подайте, Вас Бог не забудет.
 Неужто, скажите, я в том виноватый,
 Что нету работы и нету зарплаты.


Рецензии