Что ж мои вы русы косоньки...

Что ж мои вы русы косоньки
Обрываете и режете,
А мои младые рученьки
Обвиваете веревками?
Вязнут, вязнут мои ноженьки
Все под вашими упреками;
Я бежала бы с любимым мне
Во края, края далекие...
Только где же он, мой миленький,
У какой лежит он пропасти?
Ах, зачем его убили вы?
Неужели это бог простит?..
Что ж вы так меня не любите,
Чем же я вас так обидела,
Что меня, живую, рубите?
Чтобы жизни я не видела...

24 июля 2004


Рецензии