Всё то же самое

Всё тот же город с запахом дешёвых сигарет,
Всё та же грязь, бензиновые лужи…
И так же всё тебя со мною рядом нет,
Хотя всё так же ты мне очень нужен…

И та же всё банальность рифм моих,
И та же горечь в сердце моём мрачном.
Всё так же пуст и холоден мой стих,
И тот же фатализм, и те же неудачи.

Всё та же ложь вокруг, и те же все мечты
О правде, что утешит сломанную гордость.
И те же зря испорченные бумажные листы,
И та же замкнутость, и та же безысходность!

26 марта 2005 г.


Рецензии