Предметы разного рода -Весенний цикл-

1.Лилипут.

В пыли большого окна
На первом этаже
Кирпичного старого дома
Лежит что-то
Между рамами
В чёрном пальто.
Это мёртвого старика-лилипута
Хозяйка туда положила –
В полный рост
Он как раз поместился.
Морщинистое лицо.
Посреди ранней весны
Ненаступившей
Он торжественно возлежит.

2.Вороний секс.

В суматошных прутиках гнезда
Трясётся ритмично
Крик непрерывный скабрезный.
Ворона на ворону залез,
Заставляя её запеть
Хриплым
Оскандалившимся соловьём,
Спившимся тенором,
Выдающим похабные трели,
Протяжные какие-то,
Словно бы невороньи.
Пронзительной бабой голосит Каркуша,
Познавая весну.

3.Флакон.

На нечаянном солнце блестит
Флакон из-под «Ландыша»
На дне ржавого остова «Москвича»
За гаражами.
До сих пор ведь
Кто-то выпивку покупает
Не в аптеке даже,
А в парфюмерном отделе…
Осенние листья
На пузырьке поналипли везде.
Прошлой осенью, значит,
Какой-то скромняга
Укрылся здесь и достал
Из кармана напиток.

4.Миша Андрей.

Я на улице встретил Андрея.
Знаю я, что это Андрей.
Хотя называю его Мишей,
И он откликается.
И лицом на Андрея
Не вполне он похож.
Но мы-то оба с ним знаем…
Вот уже совсем по-андреевски он
Мне говорит:
«Парень, тепло-то как – весна на дворе.
Но мужик вон тот
Всё равно за тобой следит…»


Рецензии