А по крышам дождик барабанит

А по крышам дождик барабанит,
Всё по листьям тихо шелестит.
Ночь в хрустальных каплях замирает,
Словно белым золотом блестит.

А за окнами, за занавесками,
В тусклом свете огненных свечей
Две тени загадочными всплесками
Сочинялись языком огней.

Ветер дул, и капли прикасались
К скользкому прозрачному стеклу.
Падали и тихо растворялись,
Пропадая в царственную мглу.

Всё сильней, сильней огонь пылает.
Ночь всё глубже, ритм всё быстрей!
А по крышам дождик барабанит,
Отражая тысячи огней.

апрель 2006


Рецензии