Благовест
День Шестой разливает Покоем
Колокольную горнюю Песню, –
И струится чистейшей Рекою
Светоч Неба, ласкающий Веси.
Переливами вешней Капели,
Стоном Зноя пустынного Сна
Эта Песня рождается в Теле
Древней Веры, чья Чаша Полна.
В ней поётся о Тяжких Невзгодах,
Нисходящих, чтоб Дух укрепить,
Светлых Звёздах в зените Восхода,
Что дают Путеводную Нить,
Тихой Радости тайной Молитвы,
Долетевшей до Слуха Творца,
Воплощении Мысли Красивой, –
И Познаньи, что значит Краса.
Вечно внемлит Игре драгоценной
Жизнь Земная в Цветении Слов, –
Резонирует Купол Вселенной
Звоном Тысячи Колоколов!..
15.04.2006
Свидетельство о публикации №106041600519
Улыбка Бога 16.04.2006 12:44 Заявить о нарушении