Под галиллейским небом

Очень далёк, и очень изменчив тот край,
Край пилигримов и вечного лета.
Если ветра из Египта скажут: «Прощай!»
Значит, ты уже встал на краю света.

Очень далёк и очень опасен тот край,
Там – перекрёсток дорог многих стран,
Лоуренс Аравийский, последний рыцарь Времён,
Сможет начать там свой новый роман.

Очень далёк и очень изменчив тот край,
Место противоречий многих святых,
Раньше здесь крестоносцы искали свой рай,
Ну, а сейчас мало, кто помнит про них.

Под Галилейским небом,
Под антрацитовым небом
Обнажённые звёзды поют о любви.
Под Галилейским небом,
Под антрацитовым небом
Звёзды – так близко, но они – не твои.


Рецензии