Игра в слова

 -Эй!
- Ага.
- Слышишь меня?
- Да!
- Давай поиграем в слова.
- Ну, давай…
- Такой стих есть…я его написал…
- Да ты что? Ну, давай, поиграем…
- Кто там?
- Ты ли это?
- Что значит «это»?
- Это я…
- Или ты?
- Не знаю…
- Не знаешь?
- Не знаю…
- Я, ты – ничего незначащие местоимения…
- Привет.
- Привет.
- Ты не болен эхолалией?
- Чем?
- Понятно…
- Что будем делать?
- Почему ты и я?
- Вопрос мне непонятен.
- Понятно.
- Что будем делать?
- Поиграем в слова…
- Давно, ты начинаешь…
Стих хочет ласки, игра абажура, атаки ищет труп перемен, нитка аплодирует тарану, уносятся язвительные едоки, игла-альбатрос садится язвой йода, ареста артист требует труппу уродов вешают точно олухи, иноверец-циник качает труп, по океану уплывает тина акварелью – юбкой, йод до обручальных холодов, волос – стих хочет ласки…
- Ты повторился.
- Или я…
- Не знаю…
- Хоть что – нибудь ты знаешь?
- Да, здесь ты и я.
- Да, здесь, но не сейчас…
- Здесь небо, днем – пустота…
- А ночью – звезды…
- Не перебивай…
- Опять эти пошлые фразы…
- Давай поиграем в слова…
- Надоело…
- Сейчас я тебе кое-что покажу…
- Да мне не интересно…
- Вот пистолет. Я застрелю тебя, а потом себя…
- Да ты что! Такое мужество.
- Да, застрелю тебя сейчас. Застрелю не здесь, а сейчас. Да застрелю тебя, потом себя…
- И память сохранится о нашем разговоре…
- А разве я беседовал с тобой?


Рецензии
Что-то в этом есть!..

С уважением,

Юлия Кузнецова   24.05.2006 11:05     Заявить о нарушении
Спасибо!

Миша Максимов   24.05.2006 11:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.