Я бежала от собственных чувств

Я бежала от собственных чувств,
Спотыкаясь и ударяясь,
Веря в то, что уже не вернусь,
В сотый раз... и опять возвращаюсь.

Ты реален, реальней, чем день,
Помню руки, глаза твои, губы,
Но висит надо мной, словно тень
Недосказанность выпадок грубых.

В отраженьях зеркальных витрин
Гордо движется мое тело.
Я – одна. Ты – один. Мир – един.
Отпусти! И опять не взлетела.

Все смешалось: реальность и бред,
Подо мной, как стекло, разлетелась
На осколки земля. Сотни лет
Эта песня кому-нибудь пелась.

Сколько крыльев сорвалось с высот,
Возводимых в безумстве сердцами!
Может, мне еще повезет?
Ты умеешь любить, ты – не камень!

Пробежав, словно раненый зверь,
Растоптав униженье и гордость,
Я , как прежде, стучу в твою дверь:
Дай мне крылья, верни мне мой воздух!


Рецензии
Стремительное и красивое стихотворение... Птица с перебитым крылом не сможет взлететь... Нужно залечить рану.
Любви и взаимности!

Любовь Гроссу   19.04.2006 01:31     Заявить о нарушении
Спасибо! Я все равно буду летать! ))))

Маргарита Лунина   19.04.2006 18:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.