Я же знал, что нельзя босиком. триптих

I.

Чуть слышно, еле-еле
Над головой ворочается память.
Толи скрежет то, то ли пение
Так тихо, но томно играет.
Я, кажется, снова простужен.
Я же знал, что нельзя босиком
Ходить по холодной дружбе,
Оставляя ее на потом.
Переставшая биться душа
Вновь напомнила сердцу о том,
Что как прежде ни в чем не нужна
Боль, простывшая так кипятком.

II.

И не важно, что было первым.
Крик или эхо его.
Снова ложится пеплом
Гордая суть «ничего».
И вряд ли теперь раскачаешь
Холодные капли дождя,
Их литься уже не заставишь
С остывшего пламя лица.
И то, что когда-то было
Даже Углем не станет тлеть,
Даже память почти забыла
Тот огонь… Затушенный в бред.

III.

На лице монотонном застыло
Равнодушие в купе со льдом.
Сердце уже не простынет,
Не ошпарится впредь кипятком.
Станет камнем слово живое,
Что не в силах как прежде летать
И под синью бесцветно утонет
Иступленный прозрачностью взгляд.
Так свободно и пусто в душе,
Ничего уже больше не нужно.
В этот раз уже насовсем
Умирает старая дружба.

16.04.2006 г.


Рецензии
А у тебя очень хорошие стихотворения:) Давай все-таки дружить))
С Уважением,

Наталия Мельник Эрнст   26.05.2006 10:21     Заявить о нарушении
Дааавааай!

Дмитрий Башкин   29.05.2006 08:36   Заявить о нарушении
Вот и замечательно:-):-)

Наталия Мельник Эрнст   31.05.2006 07:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.