Благозвучная рифма, и строгий...

Благозвучная рифма, и строгий
Размер, и стиха построенье,
Мысль, а возможно от мысли крохи,
Дают простор воображенью.
Компоненты эти в наличии
Эмоциональный несут заряд.
Его имеют стихи приличные,
Иначе, рифмуй все строки подряд.
Стихи бывают очень зубастые,
Но это автора личное дело.
Стихи по нраву читателям страстные,
Чтобы читателей чувства задели.
Если в строках дидактики много,
Если стихи поучительны очень,
Эти стихи не будут трогать,
Поверьте, прогноз этот точен.
Невероятно трудно написать такое,
Что многих привлечёт внимание.
Сейчас, изощряясь, пишут другое,
Порой недоступное для понимания.
Но, если писать языком простым,
Таким, чтобы было понятно.
Критика скажет, что это дым,
Но не Отечества и не приятный.
Поэтому сложно нишу найти
Такую, что не совсем избита.
Порою к читателям надо идти,
Смысл просеяв сквозь мелкое сито.
Всем нелегко, новичкам вдвойне.
За своё ли ты взялся дело?
Здесь, иногда, как на войне -
Или спокойно жить надоело?


Рецензии
Хорошие думающие стихи. Не бойся, пиши, учись высказывать свои мысли и позиции в стихах. Обязательно буду читать и если нужно помогу. С уважением. Любовь.

Любовь П   16.04.2006 09:17     Заявить о нарушении
Весьма благодарен за столь высокую оценку моих виршей. Признателен за столь тёплое участие.
Никак на мог попасть на Вашу страничку, Ваш "логин"
не единственный в системе поиска авторов.
С уважением. Владимир.

Ignatov   17.04.2006 17:00   Заявить о нарушении