Бытовая рутина

 БЫТОВАЯ РУТИНА
 (Монолог обывателя)

Живу я в квартире, где пол провалился
Где сгнившие стойки покрылись трухой,
Отстой туалета под домом разлился,
Там разные запахи, гниль, перегной.

На маленькой кухоньке тесно и жутко,
От печки, стола, от предметов углы.
Сидеть в тесноте мне совсем неуютно,
Углы от предметов кусаются, злы.

Печь сгнившая, старая, дышит угаром,
В ней треснул кирпич, сгнили дверцы, труба
Бывает, что лучше дышать перегаром,
Чем жидким отходом и дымом всегда.

Проводка, розетки все в ветхости пыльной,
Свисают лохмотьями в плоскости стен.
От двери осевшей скрип, шарканье в стиле
Совсем уж не новом, хоть стиль сей модерн.

Простите, удобства совсем неудобны,
Сквозит, ветер дует из пола, щелей.
И первый заход, даже если он пробный,
Ужастик, ей-богу, в быту у людей!

Жилищные монстры воспримут, как сказку,
О чем я в стихе, торопясь, рассказал.
Не хочется делать служивым подсказку
И к старости лезть на рожон, на скандал.

12.2005.


Рецензии