Правдивая басня

Вокруг у источника звери собрАлись
Округе был нужен(все знали) Глава.
Сначала,конечно, свои предлагались,
Но все же избрали известного льва.

Хорош был вожак и размером и мордой
И ел по сравненью с другими- чуть-чуть(!)
И всем обещал он правдиво и гордо,
Что с помощью - может он горы свернуть.

Но трудная доля досталась герою
Он знал очень много, но мало умел
И все обитатели леса порою
Почти голодали.Он сам похудел.

Шакалы зашлись от истошного воя,
Гиены стремились сожрать вожака,
А он все не падал.Ведь лев только стоя,
Пусть даже больной, но намнет им бока.

Никто не решался вонзить свои зубы
И каждый хотел чтобы сделал другой,
Из тех ,кто не прочь расскатать свои губы,
Когда перед ним каравай дармовой.

Мораль не ищите- она не прикрыта.
Смотри телевизор, газеты читай,
Тогда ты поймешь, что всегда у "корыта"
Не мало шакалов.Ты их узнавай.

1999


Рецензии
Не хочу я узнавать шакалов
Сами пусть себя же узнают...

Мы поднимем звонкие бокалы
За свободу дружбу и уют!!!
================================================= Финесочка !
Дзынь-ля-ля!!!

Annikov   16.11.2006 04:44     Заявить о нарушении
Ля-ля не люблю, а дзынь - уважаю! Наливаю и за твоё здравие. Будем!
Ф.А.

Финеса Ан   16.11.2006 06:25   Заявить о нарушении