Так хочется мыслить томами

Так хочется быть многословным,
Так хочется мыслить томами
Чтоб заводились поклонницы
И заливались слезами

Зарифмовать и запрозить
Все, что вокруг происходит --
«Так я любил в этой позе»,
И снова жить не по погоде

Что же хотел сказать я
Сто двадцать третьим романом?
То, что все люди – гады?
То, что все гады – братья?

Но вот эпохальная сага
Плавно подходит к финалу
И пусть не засохнет влага
В чернильнице графомана


Рецензии