В долах зависти и злости
Средь холодных диких скал,
На земле молитвы кости
Грыз порочности шакал.
Люди там живут свободно,
Со зверей берут пример,
Дружат лестно все под сводом
Темных, ледяных пещер.
От шакала еле скрывшись,
Я в пещеру заглянул.
Всё одним дыханьем дышит,
Слышен только мерный гул.
Здесь вожак ко мне подходит,
"Как сюда попал, чудак?
На тебя же дрожь находит!
Может что-нибудь не так?"
Мне пришлось ему ответить:
"Средь холодных диких скал
Я, скитаясь в ярком свете,
Взгляд любимый потерял."
"Разве так бывает в мире?
Без нее покоя нет?
Ты попробуй мыслить шире!"
-Предсказуемый ответ...
Кто воскликнул:"Не боролся",
Кто-то вякнул "Не желал",
В долах зависти и злости,
Средь холодных,диких скал.
От чего же я таким же
Незаметно быстро стал?
Ревность, грубость мною движет,
Взгляд любимый потерял..
В долах зависти и злости,
Средь холодных,диких скал.
Оставался тонкий мостик-
По нему я убегал....
Свидетельство о публикации №106041602744