Как воспоминание
Напишет: «Да, пленительна, вполне»
А кто-то вспомнит губ моих касанье,
А кто-то, глаз печальное сиянье.
Одни припомнят косновенья рук,
А третьи – камерно: «О, шут не глуп!»
Другие вспомнят тишину молчанья,
А первые капризы вспоминанья.
И каждый вознесет молитвы сонм,
Что был мгновением, на миг знаком,
С душой ребенка и венцом царицы,
С гордыней ярой и надменной львицы,
С ранимостью беспечного рассвета,
С туманом тонким, с стоном минаретов,
И девственностью чистой в ласке девы,
С дыханьем неприступной королевы.
Вы, многие коснулись стона гор,
И каждый безразмерно был влюблен,
Но ни один не понял до конца
Беспечности младого агница.
Свидетельство о публикации №106041602704
С уважением!
Трубецкая 17.04.2006 00:09 Заявить о нарушении
грустить не буду. постараюсь этого избегать )
Чудо Незнакомое 17.04.2006 08:27 Заявить о нарушении