Русалка на льдине

Всю ночь река о берег билась,
Ломала лед, как скорлупу.
Я вышел утром, удивился -
Плыла русалочка на льду.
Она смотрела грустно-грустно,
В волну холодную звала.
И сразу стало в сердце пусто,
Когда русалка уплыла.

Русалка на льдине, русалка на льдине,
Куда ты плывешь, куда?
Тебя не согреет никто, не обнимет,
Кругом лишь одна вода.

Была у ней прозрачна кожа
И серебриста чешуя,
И вся она от мелкой дрожи
Была жива и не жива.
В глазах болотистых, зеленых
Едва светился огонек.
Он словно боль от всех влюбленных
С собой таинственно увлек.

Русалка на льдине, русалка на льдине,
Куда ты плывешь, куда?
Тебя не согреет никто, не обнимет,
Кругом лишь одна вода.

Исполнение песни:
http://demusa.narod.ru/links2.html


Рецензии