Кошмар номер два

Я вышел из дому.
Вокруг бушует жизнь:
Вот старый человек,
Прищурясь, смотрит
На паука искусное шитьё,
Висящее меж лавкой и столбом
С огромной трупной мухой в середине.

Внезапно посещён я был
Рептилией источников подземных
И на вопрос, что делаю я тут,
Предавшись бесполезному стоянью,
Ни слова ей не смог ответить,
Лишь встрепенулся бодро и умчался.


Рецензии