Dies irae

Мы гуляли летним днём
И лазурь плела венки нам,
Солнце радостно светило
В безмятежном небе синем.

Вдруг внезапно грянул гром,
Задрожал небесный кров.
Скрежет громкий знаменует
Сокрушение основ.

Сонмы грустных мертвецов
Лезут к нам со всех концов—
Из могил поднялись кости
Наших дедов и отцов.

На лице свое мы пали,
Мы испуганно икали,
А над нашей головой
Страшно молнии сверкали.

Жжёт огонь со всех сторон,
Воют своры чёрных волн
И в сверканье громовом
Предстаёт пред нами ОН.


Рецензии