боязнь отказать

не хочу больше в омут безответных страстей,
не пиши мне «люблю»,
не мучай жаждой важных вестей,
сном немым. тороплю

я, считая столбы,
тучи смотрят вдруг вниз,
сладкий дождь на губах,
он смывает поцелуи и пепел. карниз,

на нем кошка сидит,
подожди. не спиши,
кто-то вдруг победит,
ты ему напиши.

ты всегда так хотела,
чтоб сказали «люблю»,
ты всегда так любила
чужую ласку нежную,
ты всегда всем врала
этим словом на «л»,
ты всегда берегла
легкомыслий предел.

что ж сейчас?
ты устала от них,
а писать каждый час
не устала ты стих?!
ты ему посвящать
не устала всех их?!

но теперь он ушёл,
твоё сердце пусто,
что ж теперь умирать
не боясь поездов?

А они шлют опять
тебе слово «не дрефь».
ты сильна, но отказ
ты боишься отдать.

твоё слово – рельеф.
твоё слово – печать.

5.4.6


Рецензии
Цветик, твои слова, как "сладкий дождь"...
На моих губах...

*Улыбается*)

Василий Весенний   19.04.2006 18:50     Заявить о нарушении
пасиб, солнышко... :)

Маргарита Алиева   20.04.2006 19:07   Заявить о нарушении