Мне хочется видеть мир с высоты..

Мне хочется видеть мир с высоты
Глядя в облака, обнимать их руками.
И видеть знакомые реки, мосты.
И думать о тех, кого нет сейчас с нами.

И думать о главном, а главное что?
А главное – наша духовная сила.
Жить беззаботно, но помнить о том,
Что думать и чувствовать надо красиво.

И думать о вечном: о людях, о солнце,
О звёздах, сверкающих в небе с луной.
О том человеке, о маленьком солнце,
Который всю жизнь будет рядом с тобой.

Смеяться и плакать на крыше высокой,
Ронять свои слёзы с большой высоты.
Чтоб смех мой был слышен в равнине далёкой.
Пожалуйста…Чтоб исполнялись мечты.

Чтоб люди друг с другом шутили, смеялись,
Чтоб спорили, но без обид и без драк.
Частичка святого чтоб в нас оставалась,
Чтоб мы не вступили в пугающий мрак.

Хочу отыскать на земле этой место
Спокойное, тихое, с шумом реки.
Чтоб слышать ответы знакомые в плеске.
То место, в котором мечты так близки.

Ответы на что я ищу? Не вопросы?
Зачем, для чего я хочу это знать?
В стихах излагать мои мысли иль в прозе…
Я думаю, что это мне не понять.

Стоять у обрыва, и бросившись вниз,
По ветру лететь, лучи солнца хватая.
С улыбкою в сторону света смотреть.
Не думать о том, что я много не знаю.

Чтоб слёзы текли по щекам, а потом
На сонную землю дождём осыпались.
Сентябрь чтоб мне улыбнулся листом.
Чтоб дети вокруг только звонко смеялись.

Мне хочется видеть мир с высоты
Глядя в облака, обнимать их руками.
И видеть знакомые реки, мосты.
И думать о тех, кого нет сейчас с нами...


Рецензии