Весна

Здравствуй, Весна! Как тебя ненавижу!
Как ты достала своей маетой!
Ты в идиотов людей превратила,
Купив их искусственной новизной.
Всем вдруг романтики захотелось,
Чистой любви, стихов под луной.
Вся коллективная шизофрения
У нас ежегодно зовется «весной»
А что тут поделать? Лекарства бессильны.
Воздух весенний и солнца тепло
Даже законченного пессимиста
 до одурения довело.
Он лысый и толстый, он старый и скучный,
Он вышел во двор поиграть с детворой
И крылья у старого пессимиста
Снова прорезались за спиной.
Весна наступает, мечты оживают
К новой жизни нас возрождают!
И можно летать и можно мечтать!
Хочется мне стихи сочинять!
Здравствуй, Весна! Я тебя обожаю!
Даже с безумной твоей маетой!

апрель 2006


Рецензии
Какое хорошее начало вашей поэтической жизни!Как верно под-
мечена эта суета весной, эти заботы, эти пессимисты и оптимисты!
Но как всё оптимистично заканчивается и как счастливы люди с
наступлением весны,надежд,любви!
Дай вам бог высоких взлетов в поэзии и жизни!

Ольга Чернявская 1   19.04.2006 02:05     Заявить о нарушении
Спасибо! Я очень рада, что вы читаете моё творчество! Давайте, дружить)))!!!

Ольга Снеговая   20.04.2006 23:46   Заявить о нарушении