Телезритель

Телезритель


Жирный жлоб на раскладушке
Пузо свесив как мешок
Пиво пил и ел ватрушки
Сквозь стекло немытой кружки
Наблюдал ток шоу «Шок»

На ведущего в костюме
На гостей глядел, на баб
Словно запершийся в трюме
Капитан подводной шхуны
На подушках будто краб

Он сидел, ворочал глазом
Воздух портил мерзким газом
И почесывая пах
Представлял себе в мечтах

Будто он на теле-шоу
Самый важный из гостей
Интеллекта прибольшого
И в костюме не дешевом
Словно диктор новостей

Отвечает на вопросы
Деловито щиплет ус
Про Россию и про космос
И про снежные заносы
Про политику, про курс…

Речь, как речка льется ровно
Ум огнем искрит в зрачке
И конечно поголовно
Дамы все в экстазе словно
В затрапезном мужичке

Видят бога, смысл жизни,
Редкий женский идеал…

Жирный жлоб с улыбкой склизкой
Пива в кружку подливал…

Передача накалялась
Всплыл тревожащий вопрос:
«Почему так оказалось,
что страна летит в откос?»


Вдруг ведущий, прям с экрана
Говорит, гундося рьяно:
- Ждем звоночков мы от вас!
И косит похмельный глаз.

Жирный жлоб (зачем не зная)
Телефон скорей хватает
И решительной рукой
Кнопки жмет… гудок… отбой…

Он повторно…
Вот удача! Дозвонился!!!
- Передача?
- Да. Готов у вас ответ?
Жирный жлоб кряхтит как дед

Напрягает мозг, аж жутко
Жидкость булькает в желудке
Только мысли ни одной
Как непьющих у пивной…

Рот открыл, вздохнул картинно,
Огрызнулся матершинно
Трубку бросил и вздохнул:
- Я чево та не воткнул?
Что там, на х*й, за вопрос?
И помяв лиловый нос
Жлоб отравился в сортир.
- Эх, чево та я ступил…


***


Рецензии