Богдан

Ты Богом создан, Богом дан
Он имя дал тебе - Богдан.
Он вырастил тебя, как львёнка
И Он открыл в тебе ребёнка.

Ты вырос. Это Бога воля.
Ты полюбил, но не увидел боли.
Тобою восхищаются друзья,
Но в стороне от твоей думы я.

Ты, столь весёлый и беспечный.
Богдан, ты милый, нежный, вечный!
Ты светел, как небесный Ангел
Ты яркий, как горящий факел!

Бог одарил тебя земною красотой,
Но не забыл о красоте душевной
Такой таинственной, такой простой
И ласковой улыбкою, такой волшебной.

Не знаю, как любви твоей добиться,
О стену сердца твоего, чтоб не разбиться
К тебе Бог милостив, а мною недоволен
Ну, что ж, любимый, для любви ты волен.


Рецензии