Мне приснилось...

 
Мне приснилась свеча
Догорает во тьме…
Освещает лицо твоё, помнишь?
Шёпот наш, сгоряча
Мы клянемся судьбе.
И за окнами звёздная полночь…

Мне приснилась любовь,
Отблеск сказки в глазах…
Сердца стук снова чую щекой…
Крылья ночь опускает,
Тону в своих снах…
В этих снах, где мы вместе с тобой.

Мне приснилось, в окно
Весна веткой стучит…
Словно хочет позвать за собой.
Я не выйду из сна,
Пусть весь мир закричит!
Наяву снова стану «одной»…

Мне приснился полёт
Сквозь бездонную даль…
Только звёзды, чарующе близко…
Пусть мир мимо пройдёт,
А мне яви не жаль.
Наяву боль потери – так резка…

Мне приснилось, что любишь
Ты только меня.
Я совсем не хочу просыпаться…
Так зачем же ты будишь?
Душою скорбя,
В эту явь не хочу возвращаться…
Пусть обманчивы сполохи
Радужных грёз…
Свет жемчужный с рассветом растает.
Снова в яви, под ворохом
Спрятанных слёз,
Сердце тихо изнемогает…


Рецензии