Мне почтальон звонил два раза...

Шел пятый год тысячилетья,
По счету третьего от рождества Христова,
Десятки лет давили мне на плечи,
Но был я жив, что не совсем хреново.

Мне почтальон звонил два раза,
Все обошлось …лишь два инфаркта –
От Туда видно не было приказа,
А, может, не хватило катафалка?

Велел Он так: подбей долги
И приведи в порядок мысли,
Но только правду и не лги
Пока мозги не скисли.

И чтоб облегчить исповедь мою
Он рифму дал мне в руки,
Теперь стихом пишу и говорю,
Их сочиню без муки.

Пусть не всегда они, как песня,
Но гладкость все же есть,
Порою надо, хоть ты тресни,
Стих сочинить друзьям, в их честь.


Рецензии