Ты-ось, я-обод...

Ты – ось, я – обод, дети – спицы,
А все мы вместе колесо,
А, значит, можем мы катиться-
У всех колес такое ремесло.

Катиться – лучше, чем шагать
Или же волоком тащиться,
Никто не сможет нас догнать,
Ну, разве что какая птица.

Мы всей семьей укатим далеко,
Туда, где солнце, море, горы,
Туда, где дышится легко,
И в даль зовут безбрежные просторы.

Где можно жить и без одежды,
Еды, питья хватает всем,
Где дети радость и надежда,
Ну, в общем, никаких проблем.

Но тут раздался резкий звон –
Мой сон прервал будильник,
Пора вставать, сказал мне он,
Еще темно, зажги светильник.

«Ты - ось, я - обод, дети- спицы …»
Ну, надо же что стало сниться .....
...................................
...................................
 29 июля 2005 г.


Рецензии