Такого лета мы не вспомним...

Такого лета мы не вспомнили,
Хоть мне давно за шестьдесят:
Растет, как будто в Амазонии,
Жасмин, шиповник, все подряд.

С фасада: флоксы, иван-чай,
А выше всех сосна,
А сзади, в гору, где сарай
Сирени целая стена.

А в огороде беспредел:
Всех задушила сныть,
Растет не то, что я хотел,
Все надо бы скосить.

Косой нельзя – размаха нет,
А триммер дорогой.
Серпом? Рукам? Просто бред,
Нет, в сад я не ногой.

Дождемся следущей весны,
Куплю я кусторез,
Потом спрошу я у жены:
Что с жалостью косить, что без.


Рецензии