Из отпуска

Две недели, словно миг
Будто молния ночная
На лице оставив крик
Растворились, предлагая
Сделать новый шаг вперёд
Так уж жизни было надо
Встать на сложенный мной, плот
И понять: "...и здесь мне рады..."

Не беда, что пополам
Моё сердце разделила
Жизнь одна брела по снам...
Душу, грустью бередила,
А другая, объедаясь,
Ярким солнцем, подсказала,
Что не каждому досталась...
И дышать... не так уж мало...

И совсем не важно - где,
Как прожить... ведь в этом сила?
Не топить свой взгляд в воде
Не краснеть за то, что было
И вполне нормальна, грусть
Мы не камни... просто люди...
Прошлой жизнью обопьюсь,
Пусть всегда со мною будет

В старый ранец за спиной
Я сложу в дорогу память
Зашагаю по прямой...
И дни, как прежде будут таять...


Рецензии