Соням

Восходов Солнца им не увидать,
И птичий гомон на рассвете,
Кто долго спит, не услыхать,
Ну, не для них мгновенья эти.

И очень жаль, ведь это чудо –
Начало жизни на Земле,
Когда из тьмы, ни весть откуда
Проснулась жизнь в тебе и мне.

Вот в этой маленькой козявке,
В собаке, лошади, слоне,
В кустах, деревьях или травке …
А было так, как на Луне,

Где только пыль, каменья, скалы,
Нет ни ручья, ни моря, ни реки.
Там этого и раньше не бывало,
Ведь это грустно, право, мужики.

И вот пока у нас все это есть,
Вставайте рано на рассвете,
Будите всех, кто в доме есть –
Пусть вкусят радости мгновенья эти!


 25.08.05


Рецензии