Смерть

Дыханья нет. И пульса тоже.
Нет у зрачков реакции на свет.
Задам вопрос: на что похоже?
На смерть. Вот правильный ответ.

Нет, вы постойте, объясните,
Я не могу понять одно:
Куда же жизнь ушла, если хотите,
Никто не выходил ни в дверь и не в окно.

Ведь там же вроде все на месте:
Молекулы и атомы, ядро
И электроны, словно куры на насесте,
И так же кружатся, как колесо?

Жизнь входит в нас с деленьем клетки.
Деленья нет – приходит смерть.
Ну, как на дереве, хоть целы ветки,
Но прекратилась соков круговерть.

Смерть не мгновенно входит в тело,
Дыханья нет, но в нем душа.
В живом они едины были. Целым.
Душа уйдет, дней через 9, не спеша.


 28.08.05


Рецензии