Размышления о любви

Не верю я, что любовь умирает.
Лишь прячется в тайне души.
И сердце тогда, и глаза замирают,
И мысли лишь бродят в тиши.
А может тихонько она засыпает,
Когда суета входит в дом?
Скрывается с глаз, а куда – я не знаю.
И что происходит потом?
Ни ветер попутный не помогает,
Удача придет и уйдет,
Лишь дождь бесприютный, и облако тает…
А радугу разве найдешь?
И миром печаль тогда властно правит.
И жить непонятно зачем.
Никто пробудиться любовь не заставит!
И нам не подняться с колен,
Прощенья не вымолить, даже раскаясь!
Лишь ласковый шепот любви
Внезапно, все выше в душе прорываясь,
Наполнит слова – и мои и твои!

***
Вербное воскресенье, 16 апреля 2006 г.

Он шел по дороге страданий и боли,
он выбрал свой путь, и по собственной воле
в тот город пришел, где ждала его смерть
и вечная жизнь, воскресения весть.
Кидали одежды, чтоб мягче ступать,
и ветками пальмы почтили его.
Весна пробудилась, устав долго спать,
И в душах надеждой тепло расцвело.


Рецензии